Зря телу послышалось...

Ах, в странствиях, из снов моих лихих,
Всегда рядком, как призрачная тень,
Шагает тот Хранитель из Святых,
Кто душу понесёт на судный день.

Зря телу слышится: - эй, стоп!
Не утомилось ли сбивать зло с ног?
Ляг отдохни... нет, не в постель, а в гроб,
Тобой всё свершено уж, видит Бог.

Вот так, моя расхристанная Русь,
К кому с пелёнок я растила страсть,
И до сих пор на купола молюсь,
Не дай, вдруг, в руки смерти мне попасть,

Ведь по тебе тоски мне не избыть; -
Ты  пышных мест песнь и - больных, глухих...
Чтоб ты меня не вздумала забыть,
Тебе всю жизнь слагала я стихи,

Знать друг у друга были мы в плену,
В спокойствие и смуте злых времён,
Врагов твоих без устали кляну,
Нет, им не выгнать нас из жизни вон -

Ни вирус и ни глас с верхов небес
Меня не испугали.., супротив
Дожить хочу до дней больших чудес,
Когда своих врагов всех победив,

Ты расцветёшь, как редкостный цветок,
Мир подивится на твою красу
И, коронованной... тебе мой слог
С поклоном русским, низким  поднесу,

Лишь после соглашусь, знать, отдохнуть.

   Р.А.Н. 2021   


Рецензии
Добрый день ( вечер...), Магар!
Одно слово в Вашем отклике, а как приятно! Спасибо!
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   17.02.2021 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.