Четверик на строфу Пастернака

"Снег идет, и всё в смятеньи,
Всё пускается в полет,-
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот."  Пастернак


Снег идет, и всё в смятеньи,
И проспекты, и дома.
Переходит в наступленье,
Кажется, сама зима.

Всё пускается в полет,
Чтоб пропасть под небесами.
Красота в оконной раме
Мне покоя не даёт.

Черной лестницы ступени
Так и манят, манят ввысь.
Кажется, что - Помолись
И очнёшься во Вселенной.

Перекрестка поворот
Где-то там, в небесной дали.
Даже в клавишах рояля
Ощутимо снег идёт.


Рецензии