Ошибки

Ошибок горьких череда
За нас цепляется, как хвост.
Проходят месяцы, года,
А ты все тянешь этот воз.

А ты все хочешь доказать
Уже незримому кому-то,
Что дважды два - это не пять
И вечер ну никак не утро.

Что ты ошибся, так сказав.
Да, солнце всходит на востоке.
И визави, конечно, прав.
И в сожаленьях жизнь проходит.

Твоя единственная жизнь,
Что не убавить, не прибавить.
Не лучше ль этот свой порыв
На созидание направить?

О, сколько новых городов
Мы не построили в метаньях?
И не сказали добрых слов,
Когда от нас их ожидали.

Не написали нужных строк,
Пока вели борьбу с собою.
Ошибки вовсе не порок,
Вы отпустите их с любовью.

11.02.2021


Рецензии