Не настоящая жизнь

        1.
Я вновь стою у запертой двери,
Стою у той двери не в первый раз,
И слышу стук в ушах - "неисправим",
Судьба мне не подарит больше шанс.
        2.
Я понимаю - пожалеть о дне,
О миге, о неделе , зря убитой,
Как можно пожалеть о жизни мне,
О той, что не начавшись уж прожита.
         3.
Я в жизни видел всё и ничего,
Сам я со всем хорошим распрощался,
Лишился я любимых и друзей,
И напрочь в жизни разочаровался,
         4.
Стою я вновь у запертых дверей,
Как мою боль словами передать,
Прошу тебя, о Боже, пожалей,
Неужто мне всегда вот так стоять?
          5.
А время всё летит, летит быстрей,
Как человек так может ошибаться,
Я вместо слов "закурим" и "налей",
Был должен в жизни - с жизнью повстречаться.                               
          6.
Как мелочен и низок тот удел,
А планка, что упала, не поднялась,
Я перемен, любви, всего хотел,
Не смог сберечь, былого не осталось.
           7.
Взять, разорвать себя бы на куски,
И раскидать, чтоб вороны клевали,
Ничто уж не спасет от той тоски,
Что все вы в моей жизни оставляли..
           8.
Как сердце разрывается  в груди,
Все слышащие - обретите уши,
Никто не виноват - лишь только ты, 
Придёшь, построишь сам и сам разрушишь,
           9.
Я вновь стою у запертой двери,
Ошибки прошлых дней меня не учат,
И жизнь моя летит быстрей, быстрей,
А жалость к самому себе замучит,
          10.
Чуть ли не каждый год давала мне,
Жизнь поменять, убрать кривые полки,
Сорвать со ржавых ножек и в вине,
Всех утопить, все злые кривотолки..
          11.
Дает мне жизнь красивых и горящих,
Друзей и женщин, а я туп и дуб,
Не вижу чувств, ни дружбы настоящей,
Потом жалею так, до крови с губ.
          12.

Стою. Стою у запертых дверей,
А ведь дверь запер я - никак иначе,
И потерял ключи среди аллей,
Тому и кажется мне жизнь не настоящей..

11.02.2021.


Рецензии
Хорошо написали Андрей..Хорошие строчки..Кто не ошибался в жизни? Особенно по молодости.. Надеюсь , что все хорошее впереди.. Иногда мы думаем всё о себе ... Но рядом такие близкие люди, которым очень необходимо и ваше тепло и забота..Всех благ..Ольга

Ольга Аннина   15.05.2023 10:34     Заявить о нарушении
Каждый думает - как хочет,
Верит в Бога или нет,
Кто надеется, кто мочит
В водке свой авторитет,
Но скажу вам, все не правы,
Пока живы мы - поверьте,
Будем принимать отраву,
Ошибаться и жалеть,
Хоть по нраву, не по нраву,
Взять, повыть бы или спеть...
Кажется уже всё знаешь,
Опыт, гения злодей,
В петлю снова попадаешь,
Хоть возьми ты и убей..

Андрей Шаповалов 71   10.06.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.