Глаза растрепанной игрушки

Глаза растрепанной игрушки
Всегда в порядке и блестят.
Какая не была гримаса,
Под маской важны лишь глаза.

Глаза не лгут, не обзывают,
Смеются, плачут от души.
В глазах не спрячется обида,
И молний, гром не скроишь в них.

Глаза как озеро прозрачно,
Весь мир лежит перед тобой.
За веером все дамы прячась,
Не зря махали пред собой.

В историю уходят знанья,
Чему всех учат? Не пойму.
Ходить с работы на работу
И зарабатывать гроши?

Глаза теперь второстепенны,
Важнее счета лайков нет.
Поглощено все интернетом,
Пространство... Жизнь теряем мы.


Рецензии
Стихи хорошие, но думаю, глаза никогда не будут второстепенными. Взгляд выражает внутреннее и душевное состояние человека! )))Благодарю, с уважением,

Лена Ник   11.02.2021 08:56     Заявить о нарушении