О друг!

О друг! Бальзам сердечной ране!
Волшебник в сказочной стране,
Опорный прут в моем вигваме,
Далёкий вестник в странном сне.

Опять приходишь ты порою,
Когда пришел мой час страдать,
Открытой жизненной игрой
Свой путь в потемках выбирать.

Несёшь ты свет в моё пространство,
Приносишь вечности глоток,
А может, в новом стиле танца
Подскажешь жизненный урок.

Ты- многомерье одномерья,
Ты- порождение пустоты,
Ты- свет очей, врата преддверья,
Ты- голос вечной немоты.

Останься здесь, побудь со мною,
Вдвоем светлей и легче путь...
Я вновь один, я сам с собою,
Пытаюсь внутрь себя взглянуть...
  18.08.00  8.30


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные ваши строки.

Сергей Лутков   19.12.2021 14:00     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Сергей! С уважением, Ирина

Ирина Борис   19.12.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.