У истока

Увидеть как с зарёй востока
Цвета оттенками запели
Возможно лишь у колыбели,
Где родниковый ключ истока.

Как святостью, звеня теченьем,
Не слившись с паводка волною;
Ему и бурною весною
Претят разрухи увлеченья.

И, если ливни слёз с грозою
Иссушат вдруг гортань жестоко,
Родной родник под солнцепеком
Напоит радости слезою.


Рецензии