Сильный снег, мороз и ветер...

Сильный снег, мороз и ветер-
То не пух от тополей,
В этой замяти мятежной
Шевелись да поскорей!
Завывает и корежит,
Колкий снег летит в лицо,
Кто поспорить с бурей сможет,
Пробиваясь сквозь неё?
Приходилось и немало
Спор вести с самим собой:
Буря- это лишь зерцало,
Отзвук битвы роковой:
Мы живем в борьбе с собою,
А снега лишь антураж,
Души- вот где поле боя,
Остальное лишь пейзаж.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.