***

в пьяном угаре до единого миллиметра тебя расцеловывать и не знать -
пьяна ли парами винными, то ли запахом кожи твоей опьянённая,
да и собственно, боже, какая разница…
до рассвета бы таять в руках твоих, как свеча церковная,
только б сбылся ты, словно сон с четверга на пятницу.
разрастутся пышно кусты терновые,
чтоб дорогу к дому укрыть от странников,
ядовитый плющ обвивает стены - и двери прячутся.
мы сливаемся до слияния крови в венах;
пальцы прячутся – в кудри твои, лунным светом посеребрённые,
и сияют глаза твои тёмным золотом.
в них – квазары, созвездия и сверхновые – слишком близко;
во мне - умирают вселенные и рождаются снова,
с твоим каждым шёпотом, с каждым клятвенным словом.
и губами срываются с губ признания -
присягаю в верности и едва в сознании,
как на мессе в разрушенном храме, за полночь.
ледяная вода, воплощеньем огня в плен захваченная –
я люблю тебя. в нашей вечности жду тебя.
нам над бездною встреча назначена.

allien

20/03/2020, 12:35 p.m.


Рецензии