Замерзший город

В дреме липкой город не ждет рассвет,
Месяц рогом звезде проткнул  глаза,
Потушив как лампу далекий свет -
Спать, чтоб не мешала домам она.

Февралит зима, подобрав подол
Шубы дорогой, что сплела пурга.
На щеках мороз, на губах ментол,
А на крышах снег - соболя меха.

Ледяные руки пурги везде,
И на стеклах инея кутерьма,
С городом целуясь наедине,
Прячась под вуалью, покуда тьма.

Заморочив каменного совсем,
Закружила голову, шепчет - мой!
Замер город, окоченев совсем
От любви ее сине-ледяной.

И забыто время, затерт и след,
От восторга город умрет к утру,
Не поняв - взаправду, а может нет,
С ним зима сыграла в свою игру...


Рецензии
пурга у Вас - такая одухотворённая получилась, даже сидящего в зной под пальмой - проберёт...

Металлозвезда   14.02.2021 01:03     Заявить о нарушении
хоть и родилась зимой не люблю ее но она приходит каждый год и нужно ей радоваться потому что за ней будет весна

Викина Вика   17.02.2021 07:23   Заявить о нарушении