Весенние мотивы

              1.Резвую тройку
                Весна погоняет,
                Снег ручейками
                С пригорков сбегает.

                День по утрам
                Вкусно льдинкой хрустит,
                Нежно на солнце
                Капелью звенит.

                В чепчик подснежник
                Вчера нарядился,
                С гордостью шепчет:
              - Я первым родился!

              2.Ароматами весны
                Веет в форточки,
                В огороде сугроб
                Сел на корточки.

                Под сугробом ручей
                Стонет-мается:
              - Мне б на волю скорей,
                Весна-красавица!

                На дорогах блестят
                Блюдца-лужицы,
                Над скворечней скворцы
                Вьются-кружатся.

                На пригорках дымятся
                Проталинки,
                Греет косточки дед
                На завалинке.


Рецензии