Мети, мети, метелица...

Мети, мети, метелица,
По улицам домов.
Уютно быть в постелице,
Под треск весёлый дров.

И в ласковое верится,
И жду воздушных снов.
Мети, мети, метелица,
По улицам домов.

Кот Васька, бес лохматый
Ужо свалил горшок,
Но спит невиноватый,
Я с ним совсем не строг.

Потрескивает печка,
Огонь шалит внутри,
И в колыханьи свечки
Причудливы огни.

А за окном метелица,
А за окном зима,
И ветренная мельница
В узорах не видна.

К утру затихнет кружево,
Периной ляжет снег,
Дела настанут нужные,
И звонкий детский смех.

11.02.2021г.


Рецензии