Автомобильная тема

Надоело быть рабом машины –
Сдал авто своё в металлолом,
Чтоб не покупать бензин и шины,
Не иметь проблем чтоб с гаражом.

Как же мне мгновенно лучше стало!
Вновь хожу пешком четвёртый год,
Денег сэкономил я немало,
А нервишек – на пять лет вперёд.

Всех автовладельцев пожалею:
Я свободен, а они рабы;
Вот иду спокойно по аллее,
А они в заторах чешут лбы.

Положительных эмоций полон,
Заново открыл я мир людей –
Автодрандулет, совсем как Воланд,
Олицетворяет мир теней.

Искушают нас автомобили,
Помогая Землю убивать, –
Над душою человека в силе
Сатаны бесчисленная рать.

Многие машину покупают
Просто для того, «чтобы была»,
И тем самым честно умножают
Уровень космического зла.

Люди гибнут от автоаварий
Или превращаются в калек,
Разделив стезю несчастных парий, –
Разве для того жил человек?

Не сказал я, как решать проблему:
Не хватает знаний и ума,
Только осветил немного тему,
А проблем сейчас на свете – тьма!


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Осветить тему - это уже немало! Действительно, куда бы ни поехал, обязательно попадешь в пробку. Особенно ближе к выходным. Пешком и лучше, и быстрее. А сколько вижу машин, стоящих у капитальных, "конкретных", как их тут называют, домиков, иногда по две, по три. Когда ни пройдешь, стоят, милые... И редко-редко, когда одной или двух нет. И домики-то часто стоят пустые...

Дина Шокаева   11.02.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дина.

Всего Вам самого доброго.

Владимир Филиппов.

Владимир Филиппов 50   11.02.2021 18:45   Заявить о нарушении