Февраль

 На строки Пастернака

Февраль Достать чернил и плакать,
Писать о феврале навзрыд,
Или затеять с кем-то драку, -
Пусть кровь, как лава, закипит.
Вернуться к брошенной пирушке
И повиниться, всех простить.
Или уткнуть свой нос в подушку
И обо всех навек забыть...
Как я люблю Февральский ветер,
Что жить не может в тишине.
Лечу с ним бурям всем навстречу
И открываю дверь весне!


Рецензии