Яблоня в тайге

Какой судьбой заброшена? Скажи.
Одна ты оказалась в крае нашем диком.
По склонам сопок, где ещё лежит,
Блестя чернявым боком, спелая брусника.

Не птица, не умеешь ты летать,
Тебя мог просто кто-то здесь когда-то бросить.
Теперь лишь можешь грустно ты мечтать,
Весной цвести и для чего-то плодоносить.

Пусть иногда навалится циклон
И непогода бьёт в лицо своих питомцев,
Ты ветру северному бьёшь поклон,
Дождем умывшись, ветви сушишь ярким  солнцем.

Тебя случайно встретил я в тайге,
Бродил по ней с ружьишком в поисках добычи.
Был поражён тобою я вдвойне,
Во мне вопрос вертелся:- Яблоня, ты дичка?.

           2015 г.


Рецензии
Мне понравился образ яблони - дички в глухом лесу, ее стремление выжить и не покориться. Валерий.

Валерий Казачий   20.02.2021 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, тайга часто удивляет сюрпризами, в наших северных широтах порой встречаются растения произрастающие в основном в более тёплом климате. Возможно меняется сам климат.
С уважением

Александр Рачков   21.02.2021 03:42   Заявить о нарушении