о несостоявшейся поездке за Нобелевской премией

Если б видел Альфред Нобель,
Как престиж его упал,
Он бы премию всю прОпил-
Так приятель мой сказал.

Денег всем сегодня мало,
Скоро землю будем жрать.
Хватит нам кому попало
Миллионы раздавать.

Они лёжа на Канарах
Диссертации куют.
Кинь их всех сейчас на нары...
-Что они изобретут?

А у нас любой достоин...
Каждый Нобелю подстать.
Вот, к примеру, Денис Вдовин.
Он талант-ни дать, ни взять.

Лауреаты, кандидатки,
Если сядут с ним за стол,
Не возьмут ни одной взятки.
Всех заткнет он за подол.

Это гений с мёртвой хваткой.
(Не скажу под протокол),
Чтоб исчезли отпечатки,
Он перчатки наколол.

И теперь весь цвет элиты,
Весь преступный элемент,
Все к Денису с челобитной,
Все хотят купить патент.

Где найти его учёней,
Чтобы премию отдать?
В общем мы решили с Лёней
Кандидата поддержать.

Кто-то скажет недовольно:
—Евро не для бедняков.
Три билета до Стокгольма
Вас оставят без штанов.

Ну и пусть, косые взгляды
Наши зады не смутЯт.
Мы и с задом голым рады,
Что наш Деня лауреат.

На контроле у таможни
Не пришлось нам долго ждать.
Нам сказали:
-Если можно,
Всех прошу перчатки снять.

Всё, посадка, прилетели.
Мы поникли от тоски
И сказал наш гений Деня:
—Лучше б я колол носки.


Рецензии