Трудница-Зима

Порывы ветра разметали и спутали клубочки белой пряжи Зимы.
При этом пели, завывали, бросались хлопьями вдогонку Кутерьмы.
Клубились змейками вдоль северных дорог
И завивали крендельками, из труб клубящийся дымок.
Спешили выстудить всем окна до поры,
Покрыли инеем полозья, топоры,
Устлали шкурами от белого медведя порог и крыши,
Не смеют высунуть на улицу свой нос, все, даже мыши!
Свирелью тонкою забавится Метель,
Под эту музыку Зима трясёт постель.
Её пуховиков не перечесть: из снега пух летит,
чтоб мир окутать весь.
Затем всё стихло… Видимо, устала Зима трудиться.
Кутерьму прогнала утром со двора. Уж отдохнуть после трудов пора.
На свеже выстеленный снег легла сама, и задремала…
Трудница-Зима…

11 февраля 2021г.


Рецензии