Всё во Всём

,,ВСЁ ВО ВСЁМ И МНОГОЕ В ЕДИНОМ, А ЕДИНОЕ ВО МНОГОМ,''
МАЛОЕ - В ВЕЛИКОМ, А ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ! - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
- А МОЖЕТ ЭТО ЗНАЧИТ - РАДИЛСЯ ЧЕЛОВЕК?
- А МОЖЕТ ЭТО ЗНАЧИТ - ЕСТЬ ВРЕМЯ И ЕСТЬ ВЕК?
- А МОЖЕТ ЭТО ЗНАЧИТ - ПОЗНАНИЕ СЕБЯ?
- А МОЖЕТ ЭТО ЗНАЧИТ - ПОКОНЫ БЫТИЯ?

СЛОВА ОДНИ И ТЕ ЖЕ МЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ.
А МЫ В ПРОЦЕССЕ ЭТОМ СТАНОВИМСЯ БАГАМИ
НАМ ВЛАСТЬ ДАЁТСЯ СВЫШЕ СОЗДАТЬ ИЛИ УБИТЬ
ТВОРИТЬ ДОБРО ИЛЬ СКВЕРНУ, ВОЗВЫСИТЬ И ЛЮБИТЬ!

НЕЗНАНИЕ ПОКОНОВ - НЕВЕЖЕСТВА СТЕЗЯ! -
КОРОЧЕ, БРАТЦЫ - ПРОСТО, ТАК ЖИТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ!
ДАВАЙТЕ ВОЗВЫШАТЬСЯ ТВОРЕНИЕМ ДОБРА
И СИЛОЙ СЛОВА ПРАВДЫ, И СИЛОЙ ДУХА ''РА''!


Рецензии
Философские рассуждения как на одном дыхании.
Отличный призыв!!!

С теплом и солнышком,
Надежда

Надежда Корн   25.03.2021 13:49     Заявить о нарушении
Благо дарю, Надежда за отклики и рассуждения. Успехов! С теплом

Николай Виноградов 5   30.03.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.