Холодный рыцарь

Приветствую тебя, мой друг.
Ты не стесняйся - проходи!
В моём мирке не встретишь вьюг.
Оставь тревоги позади.

Своих в душе моей хватает,
Да спят они блаженным сном
Под белоснежным покрывалом,
Под беспрерывный вой альтов.

Зашёл ты просто, аль по делу?
Не трать ты время на меня...
Душа моя - осколок боли,
Тот лёд, сковавший донельзя.

И даже все Архонты мира
Не знают, кто я есть. Скажи,
Кого ты видишь пред собою:
Борца со злом? Надежды миг?
Иль одинокого монштадца,
Что приютился средь интриг?

Не отвечай - я сам не знаю.
"Я одинок? - Да вовсе нет..."
И в эту фразу почему-то
В округе верят столько лет...


Рецензии