Я тебя до двух часов баюкал

***
Я тебя до двух часов баюкал,
Ты уснуть сегодня не могла,
И мою встревоженную руку
Ты своей сжимала добела,

А когда забылась, засыпая,
Я подумал, что в душе живой
Что-то есть из ангельского рая,
Что то есть из дали вековой.

Что-то есть из темного разврата,
Что-то из несчастной суеты,
Всех дерзаний тихого заката,
И из бесконечной красоты.
 11.02.2021


Рецензии