Рыбалка с Олегом в глухозимье

Удочку Олег купил, разорился,
где же рыба? Нет сил, разозлился
Глухозимье говорит, наступило
К нему рыба не спешит, всю накрыло!
Рыба вся по ходу спит, в зимней спячке
Ты попробуй половить на жвачку!!!
Надоели ей уже червячки
Может сильно заржавели крючки?!
И увидел след Олег сквозь пургу
Это волк запрятал рыбу в снегу!
Видимо на хвост он ловил,
И волшебные слова говорил:
"Я волчара! Ловись рыбка на хвост!"
Этот ведь секрет очень прост!
Рыбка не клюёт, неспроста
В другой раз возьми с собою кота!
Просто так не будет рыбка клевать
Ей приходится зимой голодать...
Надо просто в лунку хлеб накрошить
И тогда рыбалке точно уж быть!
Три плотвички он поймал наконец
Профессионал рыбак, МОЛОДЕЦ!
Выпил как всегда чая кружку
Да возьми с собой на речку подружку!
С нею ты Олег в другой раз....
Наловишь рыбки золотой полный таз!

Ps. Кучу лунок наш Олег накрутил
И пустой домой садок потащил....


Рецензии
Написан ваш стих просто и красиво.

Сергей Лутков   13.06.2022 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.