Не покидай людей, любовь!

В любви все ищут постоянства, чтоб потушить пожар в крови,
И через  время и пространство  мы слышим  зов большой  любви...
Здесь рифма «кровь-любовь» уместна, хоть кровь не льётся, а кипит,
Когда мы  признаёмся честно, что этот зов в душе звучит...

Забыть нельзя ни на минуту любви, пылающей огнём…
И, подчиняясь Абсолюту, и ночью, и пресветлым днём,
Мы в том огне неугасимом сгораем, возрождаясь вновь...
Чиста, светла... невыносима, не покидай людей любовь!
________________

Абсолют – философская категория, обозначающая духовное первоначало всего сущего, мыслимое в единстве и всеобщности.


Рецензии
Подброшу я в камин полено
И сяду в кресло у окна...
Вокруг сугробы по колено,
И странно то, что тишина...

Грозный Иван   13.02.2021 01:46     Заявить о нарушении
Приятно мыслить у камина,
Смотря в замёрзшее окно:
Стихи слагаются невинно,
Но понимаются грешно…

Спасибо за экспромт, царь Ваня...

С улыбкой,

Станислава Любимая   13.02.2021 04:56   Заявить о нарушении