Почему Россию-матушку люблю

Спроси зеленую травинку на лугу,
Одетую в хрустальную росу,
Березку белую, что плачет соком каждую весну,
Ивушку зеленую, радугу-дугу,
Лягушечку-квакушечку в пруду,
И крепыша-боровика, сидящего во мху,
Колосья ржи зерно к зерну,
Михал Потапыча, добывшего медку,
Ромашку, василька, Иван-да-Марью у леска,
Студеную водичку родничка,
И тучку с дождичком, которого так ждут поля,
И шустрых ласточек, и песню соловья,
Зайчишку серого и рыжую лису,
Пчелку полосатую, летящую к цветку:
«Почему Россию-матушку люблю?
Почему я без нее жить не смогу?»
И ответ их будет очень прост:
«Это Родина твоя, край, где ты рос.
Потому что здесь всегда и навсегда
Благодать от Бога и душа твоя».


Рецензии
Читая такие стихи думаешь,ну, нужна ли людям война.понравилось, с уважением.

Соловьева Галина   02.03.2021 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.