Как щедр твой край - миндаль и виноград

Как щедр твой край - миндаль и виноград!
У греков Тракией звался тот рай когда-то...
Рожденья своего чудесной зимней датой
Ты осчастливил свой Ивайловград.

Ведь Тракии достойные сыны –
Мы любим Спартака, но чаще чтим Орфея –
Уснули вечным сном в объятиях Морфея.
Явился ты – длить их дела и сны.

С рождением!.. Январских звёзд глаза –
Волхвами над тобой в болгарском небе чистом.
Сакральным именем тебя назвали - ХРИСТО:
Для слуха и души – святой бальзам!

Приветлив, чист, цветущ Ивайловград,
Тебя, дитя, взрастивший на своих просторах.
Длинноволосый юноша с пытливым взором,
Ты городу, сестре и миру рад...

Ты рад садам – оливы да инжир,
Ты солнцу рад в полях, подсолнечника лицам…
И счастлив ты средь них - стоишь, смеёшься, Ицо.
За Ардой – Греция, перед тобою  – мир!

Как безвозвратно быстротечны дни!
Осталась за спиною школа «Христо Ботев»,
А будущее пред тобой стоит напротив,
Шагни к нему –  и руку протяни!


Иллюстрация: фото Ивайловграда (из Интернета).


Рецензии