память о тебе сжирает изнутри...

память о тебе сжирает изнутри страшнее паразита,
тебя не выскрести из головы, лишь отдохнуть до следующего твоего визита;
святая инквизиция мне оказала б честь,
если б смогла сжечь заживо то, что нельзя беречь — чувства, тебе посвящённые, давно лишние, затхлые, заражённые;

врачи, избавьте от него мою голову!
или пусть жизнь столкнёт нас лицом к лицу,
я хочу посмотреть в глаза тому, кто привязал к себе тугой нитью из невыраженных чувств,
хочу прочитать в них слова, что знаю наизусть,
если «твоё от тебя не уйдёт»,
то, господи, пуст же настанет и наш черёд.
 
январь 2021


Рецензии