Привет!

I.

Звонок твой:
 - Привет,
Может выйдешь на встречу?
Родной мой, ответишь?
 - Конечно отвечу!

Бегу! (я - иду,
с каждым шагом - не легче! )
Мороз всё крепчает...
Всё крепче и крепче.

О, Боже мой, сколько
ещё тут ступеней?
В безликости окон -
Двуликие тени...

Меж тонких теней
Всё прозрачно и пусто,
Вот та пустота,
Что рождает искусство!

Скользящие тени,
И пыл, и смятенье.
Ветвей откровенье,
Биенье и рвенье...

Иду, спотыкаюсь,
И каюсь, и таю,
Былые грехи,
Не считая, листаю;

Как будто бы ток
Мой пронзил позвоночник.
Извёлся я жутко,
Соскучился очень!

Мой скверик прескверный
Шумит, что есть мочи -
Вспороть свои вены
Отважился к ночи.

Надорваны струны
Ветвей чёрной масти.
Похожи на руны
Калины запястья.

II.

Уже надвигается,
сердца "отрава".
Ага! Что то близкое,
милое справа -

В плаще, над которым
Горит своеволье
Созвездий,
глаза исколовших до боли.

В плаще, за которым
Идёт двоевластье
Судьбы и любви,
Разрываясь на части.

В плаще, над которым
надломлены брови:
Смесь древне - арийской
И греческой крови.

В плаще, над которым
волос твоих чёрных
волна... Вот и встретились
Двое бессонных...

Ночей, полуобморочных,
а всего -
Здесь собственно "полу" -
и нет ничего.

У нас всё по - полной!
Вот полные вёдра
воды... А судьбы -
полумесяц безмолвный

На что нам?

Луны беспредельной удел
Делить мы не будем
с тобой между дел.

III.

Зачем нам цепляться
за знаки природы?
Не легче ли выйти
из этого круга?
Нужны нам с тобою
не - годы и годы,
А вечность и вечность,
И вечность друг с другом!


Рецензии
Вадим! Очень здорово!

Константин Козлов 2   13.03.2021 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Вдохновения Вам от весны!)

Вадим Бакулин   13.03.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.