Тяжёлый случай из врачебной практики

-Доктор, я Вас отвлекаю, простите,
Только, пожалуйста, правду скажите.
Сколько осталось мне жить?

Как так случилось? Вы мне обьясните,
Мне надо знать, ничего не таите.
Это возможно лечить?

-Вынужден Вас удивить, дорогая,
Но ситуация очень простая-
Я не могу Вас лечить.

Сами того не подозревая,
Вы умудрились, последствий не зная,
Эту болезнь подхватить.

Сколько Вам жить я, конечно, не знаю,
Но умирать молодой запрещаю !
Это -не шутки шутить !

Вы влюблены и душа изнывает,
Мысли запутались, сердце страдает,
Больно, - но с этим Вам жить...

И убегать от любви Вам не надо.
Воспринимайте любовь как награду
И перестаньте хандрить.

Многие вместе с любовью стареют,
Или, познав её, вновь молодеют,-
Вы должны сами решить.

Даже отвергнув её не спасётесь,
Встретите новую и... захлебнётесь,
И будете  слёзы вновь лить.

Не закрывайтесь, навстречу шагните,
Всем естеством это чувство примите
И научитесь любить !

Живите с любовью, любовью дышите,
Вместе с любимым покой обретите
И продолжайте жить !


Рецензии
Стих добрый добротный и всем страждущим в помощ!

Антанд   15.07.2021 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.