Ведь счастлива уже была

Опять на улице метёт,
И снова грустно на душе,
А снег кружит, кружит, идёт,
И вот он - двадцать первый век.

Куда бежишь, ты жизнь моя,
Ведь я ещё не пожила,
Зачем спешишь, ты грусть моя,
Ведь толком я и не жила.

Остановись часов ты стук!
Не рви надорванные раны,
Пусти в забытые страданья
Ты радости хоть на денёк.

Забыть проклятые ненастья
И в омут счастья с уголёк...
А вынырнуть уже не надо,
Таков рецепт простого счастья.

Потом спеши, ты жизнь моя,
И можешь рвать мои ты раны,
Мне не страшны теперь страданья,
Ведь счастлива уже была.


11 февраля 2021


Рецензии