Друзей не осталось

Был вечер. Холод морозил щеки,
Я шла, на ходу размышляя,
Мне поговорить не с кем, толком,
Это плохо? Или нормально?
.
Друзей не осталось. Очистила
Свои списки от грязи и спама,
Из мозгов сантименты вытеснив,
Защитив себя так от обмана.
.
Я со всеми иду в одиночестве,
В шуме улиц, во мне - тишина,
Не умею за так дарить почести,
Если к тем отношусь, как к врагам.
.
Не умею я льстить ради выгоды,
Сидя рядом с барским столом,
И надеяться, вдруг что-то выгорит,
Вдруг дадут угоститься куском.
.
Вот и нет ни друзей, ни товарищей
Вот одна, нет надежд на других,
Только что же ты все таки паришься
Из-за глупых, безвольных и злых?
.
Просто хочется тоже, хоть изредка,
Обо всякой болтать ерунде,
Вновь зажечь беззаботности искорку,
Что всегда была  раньше при мне.
.
Не подумай, я не возвышаюсь
Над людьми, что мне неинтересны,
Просто с ними быть не соглашаюсь,
Хоть в мой адрес их отзывы лестны.
.
Много врущих, из чувства понравится,
Для чего и кому - непонятно,
Между мной и тобой есть разница,
Хоть порой оттого мне досадно.
.
Смысла нет мне себя перекраивать,
Также как и тебя бессмысленно,
Я на дружбе не буду настаивать,
Сохранив неудобную  искренность.


Рецензии