Солнце нынче светит с перебоями...

          Что же там сегодня на футболе?
          Что же на щеке моей слеза?
          Затерялся мяч в футбольном поле,
          Солнечные зайчики в глазах...
              Юрий Радченков. "Солнечные зайчики"

Солнце нынче светит с перебоями,
Изменили мальчика года,
Позабыты им дела футбольные,
В памяти мелькают иногда
Озорная девочка из прошлого,
Солнечные зайчики в глазах.
Где он мяч гонял, трава не кошена,
Но кружит, как прежде, стрекоза.

Зеркальцем девчонка забавляется -
Чувства первые, их прячь-не прячь...
Мальчик-футболист ей очень нравится,
Он среди ромашек ищет мяч.


Рецензии