Листая прошлого страницы

Листая прошлого страницы,
В альбомах памяти моей,
Смотрю на призрачные лица
Свои и близких мне людей.

Альбомов много,не возможно
Мне счесть их полного числа,
И хронология событий
Не будет точной никогда.

Но взяв один,как с полки книжной
И сдунув пыль прошедших лет,
Я проживаю жизнь сначала,
В надежде получить ответ.

Цепь окончательных решений
Нам формирует жизни путь,
И выбирая направление,
С него не можем мы свернуть.

Однажды выбрав и отвергнув
Ту жизнь,что не дано прожить,
О не свершившимся мечтаем,
Которое могло бы быть.

Я грешен,в этом как и все,
Порой мечтая о химерах,
Но проходя повторно путь,
Ищу совсем других примеров.

Мой выбор мог бы быть другим,
А путь закончиться бесславно,
И на распутьях сильный дым
Мог помешать мне в самом главном.

Листая прошлого страницы,
В альбомах памяти моей,
Люблю я жизнь свою все больше
И жизни не хочу ничьей.


Рецензии
Михаил очень глубокая философия в вашем стихотворении! Жизни не хочу ничьей! Эти строки очень глубоки и прекрасны.

Кристина Земскова   12.02.2021 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова!

Михаил Корсунцев   12.02.2021 09:36   Заявить о нарушении