Под прицелом...

Я шла по жизни, стиснув зубы.
Со мной- несчастия с бедой.
И стали руки, чувства - грубы
От непосильной ноши той.

Удар судьбы прицельно- меток.
И как же выстоять бойцу?
Я вся в крови- рубцы от веток,
Что бьют свирепо по лицу!

И стала ватной, неуклюжей:
Попала в жизненный буран.
Лицо- то ладно! Лишь бы душу
Спасти от страха и от ран...

Иду без сил. И мокры ноги.
Я рук не в силах отогреть.
Сто раз на этой вот дороге
Хотелось просто умереть...

Но растирая руки снегом,
Я лба коснусь - да, вроде, цел.
Как тяжело быть человеком,
К судьбе попавшим под прицел!


Рецензии
Лена! Понравились Ваши стихи!
Полстраны живет именно с таким ощущением жизни!
А так хочется счастья и процветания!
Спасибо Вам!
С уважением

Аниса Ганфаритова   15.02.2021 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Писала, как инвалид, Поэтому я всю жизнь на войне и под прицелом

Лена Ющук   15.02.2021 09:03   Заявить о нарушении