Пора растить крылья

Я не хотела бы быть мотыльком,
Только, похоже, что выбора нет.
Только сегодня не будет спасён,
Тот чья надежда исчезла в огне.

Я приближаюсь, но всё на месте
Словно стою, ты стремительнее
Лавины ускользаешь, не успею
Сказать те чувства мучительны.

В небо ты устремишься как сон.
И летняя нега усталой зарницы
Покажется леденящей весной,
Вселенная, вновь обезличенной.

Я не хотела бы быть мотыльком,
Но мне уж пора растить крылья.
Преодолеть ими твой горизонт
Не суждено, надо стать сильной.

А когда лопнет иллюзий пузырь,
Окатит каплями до ожогов души,
Согреюсь дотла взглядом твоим.
Сердце моё им давно сокрушил.


Рецензии