Рабство

«Человек — раб потому, что
свобода трудна, рабство же легко».
 
Николай Александрович БЕРДЯЕВ

Семимильными шагами
Прихватив своё богатство,
Мир, гонимый батогами,
Прёт неумолимо в рабство.

Человек, как раб привычек,
Взглядов, мнений, суеверий,
Моды, лейблов и табличек,
Вечный труженик карьеры.

Раб всемирного блаженства,
Движет им клубок страстей,
Жаждет мига совершенства,
Враг скандальных новостей.

Мир дождался фантазёров,
Обещавших лучшей жизни,
Словоблудов, прожектёров,
Повыдумывавших «изьмы».

А жизнь была нормальной,
Но бездельникам неймётся,
Жаждут жизни идеальной,
Призывают всех бороться.

Новой станет жизнь у нас,
Отряхнём, что было встарь.
Всего добьёмся хоть сейчас,
Есть одна помеха — Царь!

Скинули. Повоевали.
Тыщи тыщ поубивали,
Наболтались на крови.
Народ! По-новому живи!

Светлым будущим тогда-то
Всех и звали в коммунизьм,
Обещалась стать богатой
Восхитительная жизнь.

Справедливой и свободной,
Добродетельной и светлой,
Благодатью бесподобной,
И Любовью беззаветной.

Встань пораньше, жили,
Подтяни потуже поясок.
Потерпеть ещё просили,
День восторга недалёк.

Вот, вот, вот, успех сулили
Трутни классовой борьбы,
Так скандировать решили
Дружно все, - мы не рабы!

Обещаний не сдержали,
Заманить всех калачём,
А трудиться призывали,
Под весёлым кумачём.

И трудились за копейки,
Да на совесть, а не страх,
Кто за бренные идейки,
Кто бесплатно в лагерях.

Тут война пришла нежданно,
Порох. Кровь. Огонь неистов.
Напряглись. Смели смутьяна.
Победил НАРОД фашистов.

Восстановлено хозяйство,
Жили, кажется, как встарь,
Но помеха раздолбайству
Генеральный Секретарь.

Скинули. Повоевали.
Полстраны порастеряли.
Нищих понаразводили.
Олигархов наплодили.

Стали жить да поживать,
В загранкурорты шастать,
Всяк богатым может стать,
Чего хочешь заграбастать.

Но мерзавцам с батогами,
Гнать рабов настал момент.
Вдрызг науськаны врагами,
Вопят, - помеха Президент!
Так и будем что ль ходить
Веками, овцами по кругу?
Настало время прекратить
Мерзкой пакости «услугу».

Трудно запретить сейчас,
Холуям их святотатство.
Пусть отправятся от нас
К их дрессуре в рабство.

10.02.2021 года  Карантин. Зима
День Памяти Александра Сергеевича ПУШКИНА
День рождения Бориса Леонидовича ПАСТЕРНАКА
 


Рецензии