Иду по улице...

Иду по улице, смеясь,
Я в Александровском районе.
И глаз моих слеза не тронет.
А зло исчезнет, растворясь.

Я замечаю жизни фон!
Рад воробей зелёной травке.
Вот человек сидит на лавке,
С волненьем глядя в телефон.

Авто по улице летят,
С названьем старым- Крепостная.
Добра и зла ещё не зная,
В коляске мирно спит дитя.

Даль неба синяя- чиста !
Дышать, любя, намного проще!
И я иду к Дубовой роще,
Чтоб лебедей кормить с моста!

А трехсотлетние дубы
Встречают крепкими ветвями.
Я силу их беру горстями-
Для той, для будущей борьбы!

А на снегу- так ясен след.
Стройна, приветствует рябина!
Как будто Анна и Марина
Отозвались из прошлых лет.

Так день прошел. Неярок свет.
И разливается истома...
А я шагаю - невесома-
Легка! Без грусти и без бед!


Рецензии