Венок сонетов Александрова Слобода. Магистрал

Александрова Слобода. Сонет 15. Магистрал


Волнующие были Слободы!
Здесь, у Кремля - река да огороды,
И низкие дома, как часть природы -
Тропинки, палисады да сады.

И ряска закрывает гладь воды,
А я хочу глядеть на эти воды,
Гадать, что будет в жизни у народа,
Век двадцать первый, год... Светлы следы...

Святая, святорусская земля!
Сегодня ты в асфальте тротуаров,
В ветрах радиоволны говорят...
Но все шаги истории - не зря,
Я повторяю: Славься, Александров!
Среди миров горит твоя заря!


24.1.2021 - 6.02.2021


Рецензии