Без названия. 18

Ничего не пишется в середине ночи,
Пьяный от бессонницы, кто меня захочет,
Кто рискнёт без дела в гости взять, прийти,
И меня упавшего в темноте найти.

Я совсем не жалуюсь, просто одиноко,
Боль теперь засела на четыре срока,
Тихо ноет где-то в тишине квартиры,
В душу мне пуская чёрные пунктиры.

Виноват, конечно, ну, а что поделать,
Кто бы мог от туда взять и всё разведать,
Как моё молчание криком обратится,
И моя хорошая в птицу превратится.

Не герой я сказки, а она похожа,
Тонкая как верба и меня моложе.
Как рябина гнется, кудри как из пены,
И её скрывают каменные стены.

Ночь молчит, не дышит, нагоняет страху,
Тётка не погладила с джинсами рубаху,
Посидела мало, а потом ушла,
У неё есть дядя, по любви нашла.

Стрелки плавно падают с каждою минутой,
Вроде всё по правде даже сплю обутый,
Но никто не ищет, не зовёт прийти,
Чтоб его, конечно, тоже взять найти.
12.02.21.


Рецензии