Осколки шутка

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                НАХАЛЬНЫЙ МОНЯ

                От милосердия милея,
                Один богатенький еврей
                Другому - нищему еврею
                Давал по средам пять рублей.

                Давал подряд который месяц,
                Но как - то среди бела дня
                Он, скромно голову повесив,
                Стыдливо бросил два рубля.   

                На этот жест нахальный Моня
                Вскричал, в досаде морща лоб:
                - Эй, Изя, я таки не пОнял,
                Кто тут из нас ханжа и жлоб!?

                - Ну, что ты, Моня! я не жИла,
                Но я вчера женился вдруг
,                И Сара правильно решила,
                Что для тебя довольно двух.

                Тут Моня вовсе взбеленился
                И шмякнул щляпой о скамью:
                - Видали пОца!* ОН женился,
                А Я корми его семью!

                *Поц ( жаргон.)- половой член, в переносном
                значении - придурок, недалёкий человек
               


Рецензии
Ну, острый анекдот, как вилы.
Смеялась. Автор молодец.
Блестяще изложил и живо!
А Моня всё-таки подлец.

С уважением!

Ирина Ермакова-Глотова   24.05.2021 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.