Foucault

Всё кончилось. Забытая в пыли,
Лежит на полке книга откровений
«Ремонт часов, минут, секунд, мгновений» —
Потёртая табличка на двери.
Через порог, как в тёмные века,
Войдёшь в прохладу ветхого завета,
Ослепнешь, прикрывая двери в лето,
И подождёшь реакции зрачка
На силуэты чьих-то сновидений,
Разрушенных трещанием звонков,
На неподвижный маятник Фуко,
С единственной опорой во вселенной,
Где центр всего — в созвездии Весов,
Где часовщик божественных часов
Отмерил всем положенное время.
Где старый бог, махнув на всё рукой,
Уходит на заслуженный покой.
Под бой часов, минут, секунд, мгновений.


Рецензии