Самоучитель по плаванию кролем

Если лень тебе поплавать,
- Можешь плыть ты как бревно,
Только не греби как лапоть,
А греби - аки весло.

Ноги вытяни в коленях,
И не очень то части,
Ведь в воде не на коленках...
- По пластунски не ползти.

Не сгибая слишком сильно,
Разве, только что чуть-чуть...
Без улыбочки, но мило,
И не поднимая муть,

Руки плавно опуская,
Брызги чтоб не разбросать,
И не слишком поднимая,
Не тебе с воды взлетать.

Нам летать в воде бы надо,
Очерёдности блюсти,
Пусть ты "ДЛЯ", не "ДО" награды,
Но и "ДЛЯ" нужно грести,

Не пропеллером махая,
Чтоб цунами не поднять...
Дон Кихот не понимая...
Ты то, должен понимать!

Чтобы не сказали сбоку:
"Смотри, мельница плывёт!"
Что махать руками толку,
Если нога ил гребёт?

"Дон Кихотам" не убавить,
Не прибавить нету сил...
Сперва технику поправить,
Уж потом брать Измаил.

Чтобы с ленью побороться...
- Ох заразна эта лень....
Чтоб на рифму не впороться,
- Проштудируй, коль не лень...

Брызг совсем лишних не нужно
- Развививающий бассейн,
Так, что не бревном,а дружно,
Заменяем лебедей.

В жизни часто так бывает,
Что бревно... но проще плоть,
Ничего не понимает, и понять не хочет, вот,
Чем закончился когда то, этот сущий анекдот,   
      (13.36 - 13.43) 04.02.2021г.
     С дополнением от 11.02.2021г.

Доработаю завтра, не айс... Сплю уже...


Рецензии