В святом храме нас всевышний обвенчал

     Опять на станции Луна
     Счастье девушка свое нашла
 
На станции Луна
Другая девушка жила,
Как вам известно,
Первая, вышла замуж за меня.

Она прекрасна, как Венера,
Стихи писала, танцевала, пела;
Богиней Красоты ее все звали
И, будто золотую, днем и ночью
                охраняли.

Но вот однажды, на озере, в летнем
                парке,
Где красотка каталась на байдарке,
Огонь, вдруг, вспыхнул аж до небес,
И, профиль, ее всем милый, с глаз исчез.

"Беда, беда, пропала девица-краса!"
С испугом шумели все вокруг:
"Она, быть может, в море уплыла?
Иль гуляет где-то у своих подруг?"

Искали девушку три дня и три ночи,
Промокли на дожде - устали все, нет мочи...
Но, утром, с ясным теплым солнцем
Венера наша явилась с незнакомцем -
Видать, выплыла с ним из озера Она.

"Ты всех нас очень напугала,
Куда, зачем так загадочно пропала?"
"Я Принца встретила,из сказки, своего,
Унес на крыльях меня он в голубую даль
И в святом Храме, нас Всевышний с любовью,
                обвенчал.

Так с улыбкою счастливою ответила Она,
Что, как и ее подруга верная,
На станции Луна, свое счастье
С Принцем сказочным навеки обрела.
февраль, 2021. Виктор СТАРИК


Рецензии
Спасибо, Виктор, за стихотворение! Да, интересная история получилась у Вас! Со счастливым концом! (Все же счастье с принцем обрела!) Счастья Вам, удачи и всего наилучшего! С уважением,

Людмила Савина 5   11.04.2021 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.