Возвращение из ада

Любая ночь не длится вечность.
К утру, проснувшись, я не встал,
Я осознал свою конечность,
Потом вторую осознал.

И при подробном пересчёте,
Все оказались на местах.
Пусть настроенье не в почёте,
И голова трещит на швах.

Ещё темно, хоть глаз колите.
На чём-то твердом я заснул.
Ни зги не видно, хоть умрите.
Да, крепко я вчера бухнул.

Провёл рукою справа-пропасть,
И так же с левою рукой.
Куда ж нечистый мог забросить
Меня с хмельною головой?

Сижу на острове средь бездны,
Среди полнейшей темноты.
Но всё же я решил изведать
Какая пропасть глубины?

Снял с пояска любимый ножик
И бросил в пропасть, стал считать,
Дойдя до ста, решил-похоже,
Что стук на дне не услыхать.

Ну как же так, что за напасти,
Куда же я опять попал?
Вчера меня несли подраться-
Данила что-то там сказал.

Несли друзья-был сильно пьяным,
Идти я сам в дуэль не мог.
Но мы пришли довольно рано-
Данила встать совсем не мог.

Так, по техническим причинам,
Дуэль сошла совсем на нет,
И мы гурьбой расселись  чинно
И вновь продолжили банкет.

Потом в общаге оказались,
Там появился самогон.
Воспоминанья обрывались,
Я, видно, провалился в сон.

И вот очнулся среди ада,
Один над пропастью! Не ржи!
Кто умирал во сне когда-то,
Кто мне расскажет от души?

Я заорал не благим матом!
И тут друзья включили свет,
Всё стало ясно и понятно,
И даже радостно в момент.

Поскольку было мало места,
Мне постелили на столе.
Друзья ж заснули, кто на креслах,
Кто на полу нашёл ночлег.

И нож нашёлся на матрасе,
Куда беззвучно он упал.
Друзья мои, какое счастье,
Что я не в ад сейчас попал.

Все так душевно хохотали.
Я сразу резко бросил пить.
Мне целый час не наливали,
Покуда не нашлась бутыль.

Мой первый тост был за здоровье
Друзей, с кем точно можно пить.
Что, хоть и до смерти напоят-
Из ада смогут возвратить.


Рецензии