В тенистом лесу олени паслись

В тенистом лесу, олени паслись,
Их стадо вперед продвигалось.
Там ягель и трав, густой аромат,
Сладок на вкус и букет диких ягод.

Солнце светило, играя лучами,
Причудливым светом ложась на цветы.
Лес изумрудный, поляны родные,
В заутренний час, не предвещали беды.

Мирное зрелище, краса неземная,
Гордое стадо и мать молодая.
Самка кормила олешку сынка,
Нежно трепала она сосунка.

Все как должно быть, есть в стае вожак,
С таким рогачом, не страшен им враг.
Рослый, красивый, сильный олень,
Он стадо своё берег каждый день.

А самка одна, потихоньку  паслась,
Раздался вдруг шорох, она понеслась…,
Малыш за ней едва поспевал,
Он маму так громко, на весь лес почти звал.

Когда обернулась, тогда закричала,
Ребенок её почему-то упал,
Над ним серый волк - лохматый стоял,
Издав трубный зов, она побежала.

И с такой силой рванула вперёд,
Голову вниз, от страха пригнула.
Когда добежала..., в предсмертном прыжке,
Волку в аффекте глотку порвала.

Теперь она над ребенком стоит,
И видит из леса, второй волк бежит.
Самка кричит, призывая самца,
Сама не уходит, зовёт без конца.

Малыш потихоньку на ножки встаёт,
А мать оленёнка, на помощь зовёт.
Сбоку на волка олени бегут,
Рога и копыта погибель несут.

Оскалился серый и в лоб получил,
Отец оленёнка, копытом пробил,
Лохматому череп. На рога подцепил,
И головой мотнул из всех сил.

***

Жизнь спасена, олени все целы,
Главное, что самцы подоспели.
Мама теперь не уходит одна,
- Сына спасли,- вздыхает она.

...Фотография взята на просторах интернета.


Рецензии