И какой же у крыльев размах?

И какой же у крыльев размах?
Метра два или больше того...
Это кто притаился в кустах?
Крикуны не щадят никого...!

Здесь достанется рыжей лисе,
Молодому зубатому волку...
И давно звери поняли все,--
Против лебедя спорить нет толку...

А природы законы просты,-
Охраняемы птицей границы,
И глядят со своей высоты
Эти царские, гордые птицы...

Ах, пожалуйста, подплыви
Лебедь белая, чёрная лебедь..!
Протяну я комочек травы,
Постою в стороне, словно челядь...

Полюбуюсь природы красой,
Будто частью её, как сумею...
И за илистой кромкой косой
Лебедь выпрямит гибкую шею.

12.02.2021г.


Рецензии