Сплетённое. 12. 2. 21

Годы мелькают, как нить между спиц.
Петли ложатся узором  искусным.
Необъяснимо и чуточку грустно
Ткётся судьбы полотно. Не забыть
Каждый нанизанный ряд . В тишине
Прячется памяти узел с изнанки.
Мальчик, взлетевший из дома подранком,
Стал на крыло и парит в синеве.
Темные тучи ему не страшны.
Серых небес сталь - лишь фон для картины.
Не ослабляя размах крыльев сильных
Можно и камнем достичь глубины
Моря ли смысла, дороги, судьбы.
И возродиться, как феникс из пепла.
Где по наитью, где рысью, где слепо
Путь пролагая, оставить следы.

Тропы меж небом и грешной землей
Переплетает Всесущный и Вечный
Из небытья по сверкающей млечной
Пусть, охраняя, шагает с тобой.


Рецензии
Амен. С уважением

Море Лаптевых   20.02.2021 05:41     Заявить о нарушении
Амэн. Спасибо.

Анна Рыжая   20.02.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.