Не осквернись же, мой язык

Не осквернись же, мой язык,
Не утони, моя душа,
И не воткни ты другу штык,
С которым я – себе же враг...

Я, право, был совсем ужасным,
Когда во страсти весь пылал.
Не слышал друга с нимбом ясным
И никого не замечал...

Теперь же, гордо вразумившись,
Не поддаюсь своим страстям.
А из-за бремени поднявшись,
Я верен ангелу, друзьям!

И здесь скажу без сладкой лести:
«О, как я рад, что друг на месте!..»


Рецензии