Ты странник вечной тишины

    Стих по картинке Josephine Wall
    Форма написания - Катрин
 КАТРИН- твердая форма европейской лирической поэзии, состоящая из пяти катренов со строгой симметричной рифмовкой:
aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa



Ты – странник вечной тишины.
Несёшь для нас живые сны –
в них небо движется по кругу
в гармонии сердец, их стука...

А взор ласкает магистраль
и сыплет звёзды из лукошка...
Закружит Млечный Путь в спираль
твоя горячая ладошка...

Чтоб истина сошла живая
подобна солнышку в восход.
Заполнив дыры из пустот,
разлИлась краска золотая...

И понесла тебя карета
по межпланетному пути,
чтоб в бронзе тишина рассвета
ласкала чувственность в груди...

В сердца лила нектар медовый:
густой, сияюще-лиловый...
Слова рождались из глубин...
Ты с Миром, вновь во век, един...

        11.02.2021


Рецензии
Стих "Ты странник вечной тишины" прочла с большой радостью. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   07.07.2023 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.