Безумный день

Безумный день,
Земная суета!
А где то море,
А не улиц чернота.

Кричит Визэйр,
Рейнер голосит:
"Поехали! Готовы!
Хоть Турция, хоть Крит!"

Себя я в руки собираю
И с сожаленьем отвечаю:
"Нет! Такой сегодня мой ответ.
Растеньям выжить помогаю!

Болеет фикус -сыпет лист,
И стал уж очень неказист.
Бледнеет питахая -
Земля ей не такая

У Красного кротона
Лист другого тона.
А новенький кумкват
У батареи жить не рад.

И всем помочь им надо,
А отдых? Подождет пока.
Ждать хеномелис не готов-
Он корни нарастило во все бока.

И папая, как дурная,
Вся взошла! Куда девать?
Три на кухне, в ванной -пять,
Остальное-под кровать!

Личи с рамбутаном
Стояли за диваном.
А теперь кричат:
"Хотим в просторный сад!"

Где  взять его сейчас?
Ведь за окном мороз!
Тут пять минут на улице -
У всех анабиоз.

Но хочется мне; к солнышку,
И море чтоб в окне,
И я в шезлонге пляжном
Лежала в тишине.

И ветер между пальмами
Уже меня манит.
Поеду я в Бразилию
И нафиг этот Крит!


Рецензии