Будет каравай

Боженька,Боженька,
Ты мне помоги.
Красное солнышко
В небесах зажги.
Спелое зёрнышко
В землю положу,
Нежную песенку
Про него сложу.
(читать как молитву
перед началом песни)
На краю поляночки,
В сказочном лесу,
Славит,славит пеночка
Родины красу.
А на небе радуга,
Маковка-роса,
Дарит миру радуга-
Чудеса.


Маленькое зёрнышко
Приняла земля.
Обогреет солнышко-
Зацветут поля.
Скатятся по радуге
Чудо-чудеса,
И расправит радуга-
Паруса.

На краю поляночки,
В сказочном лесу,
Соберу для пеночки
В кулачок росу.
А на небе солнышко
Плещет через край.
Льётся,льётся зёрнышко-
В каравай.


Рецензии