Послушай тишину

Послушай тишину. Она как ветер:
Незрима, но порой так осязаема,
Дана в награду или в наказанье-
Как ты меня однажды тоже встретил.

Послушай тишину. Она как звёзды:
Недостижима вроде бы, но рядом.
Сбивает с ног пронёсшимся снарядом
И ранит, и похоже что серьёзно.

Послушай тишину. Прикрыты веки,
А наши руки замышляют встречу.
Ничто не вечно и никто не вечен.
Нас унесут своим теченьем реки

В другое время, космос, мир и вечер.
Порхают вёсла над водою Стикса.
Когда б нам было суждено проститься
Я из своих бы жил слепила свечи,

Для фитилей отрезала бы косы,
И свет из глаз - зажечь, как будет надо.
Под медленные вальсы листопада
Войдём с тобой в чарующую осень.


Рецензии